В Брестской области планируют построить два свиноводческих комплекса

0

В Брестской области наметили строительство в перспективе двух свиноводческих комплексов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Брестского облисполкома.

В Брестской области планируют построить два свиноводческих комплекса

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

В юго-западном регионе поголовье свиней содержится на 11 промышленных комплексах. Насчитывается 358,5 тыс. голов, что на 7,2% больше к уровню 2022 года. В Брестской области нацелены значительно увеличить поголовье свиней. Десять лет назад в регионе содержалось 508,4 тыс. голов, а производство свинины составляло 81,8 тыс. т. На эти цифры и ориентируются в регионе.

Так, в области активно занимаются работой по строительству новых и реконструкции действующих свиноводческих комплексов. В частности, в начале нынешнего года ввели в эксплуатацию новый комплекс ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов". Его мощность — 24 тыс. голов.

"Проведенная за последнее время работа позволит в 2024 году произвести 74,5 тыс. т свинины. В этом году планируется направить на переработку 40,7 тыс. т свинины на кости, в том числе покупного сырья — 15,9 тыс. т. Для обеспечения мясоперерабатывающих предприятий области собственным сырьем необходимо осуществить строительство двух свиноводческих объектов на 24 тыс. голов откорма в год с фермой-репродуктором и фермой откорма каждый", — рассказали в Брестском облисполкоме.

Новые комплексы наметили построить на базе ОАО "Березовский комбикормовый завод" и "Барановичхлебопродукт". Ориентировочные сроки — в 2024-2026 годах. "Это позволит к 2028 году выйти на поголовье свиней в 402 тыс. и обеспечить производство свинины на уровне 2012 года — 83 тыс. т", — добавили в облисполкоме.-0-

Leave A Reply

Your email address will not be published.