В Германии немцу за 150 евро дали 500 старых белорусских рублей

В немецкой земле Нижняя Саксония произошел случай предполагаемого мошенничества, в совершении которого сыграла роль купюра в 500 белорусских рублей старого образца. Об этом сообщает местная полиция.

В Германии немцу за 150 евро дали 500 старых белорусских рублей


Фото из открытых источников (иллюстративное)

В частности, как рассказал правоохранителям 30-летний житель района Хильдесхайм, в субботу 24 июня около 11.00 – 11.30 он ехал по трассе L485 между населенными пунктами Дикхольцен и Сиббессе и заметил семью, которая стояла у дороги рядом с двумя легковыми автомобилями.

Мужчина из группы делал знаки, привлекая внимание, поэтому водитель остановил свой автомобиль. Как рассказал ему неизвестный, семья возвращалась в Болгарию, но у нее закончились деньги на топливо. Немец решил помочь людям и передал отцу 150 евро наличными.

В обмен он получил банкноту номиналом 500 белорусских рублей. Однако, к сожалению, данная банкнота уже вышла из употребления в результате денежной реформы, проведенной в нашей стране в июле 2016 года. То есть, сегодня ее стоимость при обмене в Нацбанке составляет всего 5 копеек.

Житель района Хильдесхайм дал описание внешности мужчины, обращавшегося за помощью: темные волосы, белая рубашка, с бородой, спортивного телосложения. Его сопровождали еще один мужчина, женщина и ребенок. Машины, рядом с которыми они стояли – предположительно, серебристый Mercedes и синий BMW.

Правоохранители ведут расследование. Лиц, имеющих какую-либо информацию, способную пролить свет на инцидент, просят связаться со стражами порядка.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.