В МИД рассказали, как Беларусь отреагирует на закрытие Литвой пунктов пропуска на границе

В МИД рассказали, как Беларусь отреагирует на закрытие Литвой пунктов пропуска на границе

Фото из архива В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали закрытие Литвой пунктов пропуска на границе, сообщает БЕЛТА.

«Решение литовской стороны временно закрыть под надуманными предлогами пункты пропуска «Лоша-Шумскас» и «Видзы-Твярячус» продиктовано политически мотивированным желанием создать препятствия для собственных граждан, в том числе регулярно посещающих Беларусь в рамках безвизового режима. Официальный Вильнюс уже давно и безуспешно пытается не допустить поездок литовцев в нашу страну, придумывает несуществующие угрозы в духе холодной войны с одной целью — скрыть неудобную для него правду о ситуации в Беларуси, которая резко контрастирует как с западной пропагандой, так и ситуацией в самой Литве», — сказали в ведомстве.

В МИД отметили, что в преддверии президентских выборов власти соседнего государства серьезно озабочены тем, что их граждане своими глазами видят, что в Беларуси безопасно и комфортно, что, несмотря на незаконные санкции, стабильно работают предприятия, растет экономика, есть качественная и доступная медицина, широкий выбор товаров и продуктов питания.

«Беларусь отреагирует на данный шаг Литвы спокойно, ответственно и прагматично, в том числе в интересах жителей соседних стран. Какие-либо изменения в функционировании безвизового режима в связи с возрастающей нагрузкой на оставшиеся пункты пропуска на данном этапе не планируются. Призываем литовскую сторону отказаться от практики создания искусственных барьеров для граждан и представителей бизнеса не только Беларуси и Литвы, но и Европейского союза в целом», — подчеркнули в министерстве.

В МИД рассказали, как Беларусь отреагирует на закрытие Литвой пунктов пропуска на границе

Comments are closed.