В налоговой рассказали, как легально работать экстрасенсом, гадалкой, астрологом

0

В Министерстве по налогам и сборам разъяснили, могут ли гипнотизеры, экстрасенсы, гадалки, спириты, астрологи, колдуны, прорицатели и др. применять налог на профессиональный доход. Информация появилась на сайте ведомства.

В налоговой рассказали, как легально работать экстрасенсом, гадалкой, астрологом

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Напомним, что налог на профессиональный доход при оказании услуг (выполнении работ) по заказам иных физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и (или) организаций может применяться при соблюдении в совокупности следующих условий:

  • деятельность должна осуществляться самостоятельно;
  • деятельность должна осуществляться вне места нахождения заказчика (его филиала, иного обособленного структурного подразделения), территории или объекта, находящихся под контролем заказчика;
  • заказчик не является нанимателем;
  • для оказания услуг используется интернет;
  • результаты оказанных услуг передаются через интернет.

Ранее на сайте МНС было размещено разъяснение от 21.03.2023 г. № 3-1-13/02183 по вопросу применения НПД гадалками, астрологами, нумерологами, парапсихологами и иными аналогичными лицами. Налоговики указывали, что поскольку в соответствии с Законом о рекламе такие услуги запрещено рекламировать, то и сами услуги не могут оказываться через интернет. Проще говоря, по ним нельзя применять НПД.

Сейчас налоговые органы уточнили: такая деятельность может осуществляться с применением налога на профессиональный доход только при соблюдении условий, предусмотренных как налоговым законодательством, так и законодательством о рекламе.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.