В Положевичах от старого коровника останутся лишь стены: идет большая реконструкция

0

Масштабная стройка развернулась на Положевичском молочно-товарном комплексе. От старого помещения здесь останутся только стены. О ходе реконструкции рассказал директор ОАО «Положевичи» Сергей Степанович КОРОЛЬКО.

«Было принято решение закрыть фермы в Кривоносах и Стражах. Молочные показатели здесь были неплохие, но экономически содержание скота на таких маленьких фермах нецелесообразно. Поэтому 420 «новоселов» получат прописку на Положевичском комплексе. Теперь поголовье будут обслуживать только три оператора машинного доения, а раньше их было десять. 

К реконструкции помещения для дойного стада приступили с 15 марта. От старого останутся только стены, они были сделаны на совесть и прослужат еще не один десяток лет. Работает бригада из одиннадцати человек.

В коровнике на крыше установят прозрачные коньки. Предусмотрена механическая система навозоудаления, стойла будут очищаться дельта-скрепером. Буренки смогут свободно передвигаться по своей секции, в любое время выходить на выгульный дворик. Один уже сделан, приступаем ко второму с другой стороны помещения. Для комфорта внутри установим автоматические щетки-чесалки.

Строительные работы будут вестись все лето, пока дойное стадо на круглосуточном выпасе. Завершить их планируем к середине сентября, к началу зимне-стойлового содержания животных».

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.