В выходные нас ждут дожди и грозы

В Беларуси в выходные местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы.

В стране установилась очень теплая погода. 10 июня в разгар дня в Минске было 32 градуса тепла. На некоторых метеостанциях, в том числе в столице, был превышен рекорд дня. 

«Над Скандинавским полуостровом набирает силу холодный антициклон «Томас». Он принесет ослабление жары», — сообщили синоптики.

Так, в субботу, 13 июня, температура днем будет до 19-26 градусов, в южных районах — до плюс 27-30 градусов. Местами по стране пройдут кратковременные дожди с грозами. Ветер будет северо-восточный умеренный, днем порывистый.

В воскресенье, 14 июня, прохлада будет пробиваться дальше к югу. Температура воздуха составит 16-23 градуса . По юго-востоку днем воздух прогреется до 24-27 градусов. Ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Ветер прогнозируется северо-восточный, восточный порывистый.

«В начале следующей недели северо-восточный ветер сменит юго-западный, и температура снова начнет повышаться», — сообщили в Гидромете. В понедельник, 15 июня, ожидается переменная облачность. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах ожидаются грозы. Температура воздуха ночью будет 11-18 градусов, днем ожидается 20-26 градусов тепла. В юго-восточных районах воздух в дневные часы прогреется до 27-29 градусов.-

БелТА.

Comments are closed.