Вещание двух спортивных телеканалов прекращается в Беларуси

0

Решение приняла межведомственная комиссия по безопасности в информационной сфере при Совбезе республики.

Вещание двух спортивных телеканалов прекращается в Беларуси

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Министерство информации Беларуси аннулировало разрешение на распространение программ телеканалов Setanta Sport 1 и Setanta Sport 2, сообщает Telegram-канал ведомства.

Решение приняла межведомственная комиссия по безопасности в информационной сфере при Совбезе республики.

"Мининформ аннулировал разрешение на распространение на территории Беларуси продукции иностранных средств массовой информации – телепрограмм Setanta Sport 1 и Setanta Sport 2", – говорится в сообщении.

Вещание каналов будет прекращено на территории страны с 12 апреля текущего года.

Setanta Sport – круглосуточный ирландский спортивный телеканал, вещающий на двух кнопках в странах Европы и СНГ с 1990 года. Эфирная сетка представлена многочисленными трансляциями футбольных матчей ведущих чемпионатов, игр NHL, NBA, боксерскими поединками и так далее.

Какие каналы уже не вещают в Беларуси?

Последний раз Мининформ объявлял о прекращении вещания иностранных телеканалов в республике в начале января 2022 года. Тогда о выходе из белорусской эфирной сетки сообщили сразу пять телеканалов – ULTRA 4K EXTREME, Телеканал Деда Мороза, BRIDGE TV CLASSIC, BRIDGE TV DANCЕ и ТВОЙ ДОМ – ТВОИМИ РУКАМИ.

До этого из списка разрешенных к распространению в республике были исключены десятки телеканалов, в том числе российские IQ HD, ЖИВИ!, RTVI, RUSSIAN MUSICBOX, "Мама", украинские Спорт 1 и Спорт 2, а также европейский Euronews.

Патриотическая альтернатива

Вместо телеканала Euronews в стране начал вещание телеканал "Победа", который показывает программы о Великой Отечественной войне. Также доступ к вещанию на территории Беларуси получил канал "Звезда HD".

Сейчас список состоит из 225 иностранных каналов, которые имеют разрешение на трансляцию в стране, найти его можно на официальном сайте Мининформа. Право на трансляцию в Беларуси нужно получать каждые три года.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.