В Старых Дорогах 22-летний парень погиб под колесами машины

Водители видели лежащего на дороге человека, но не помогли…

Несколько номеров назад в районной газете мы уже писали о ДТП под агрогородком Старые Дороги. Тогда пьяного мужчину на дороге сбило авто. Пешеход отделался лишь переломом — повезло. Хотя увечий вовсе могло не быть, если бы водители, которые видели лежащего на дороге мужчину, позвонили в милицию. Про то, что нечего в нетрезвом виде ходить по проезжей части, мы опустим, ведь пьяный человек мало что понимает. А вот трезвый автомобилист должен быть более ответственным.

К сожалению, та ситуация мало кого научила оказывать помощь и вовремя сообщать правоохранителям о пьяных на дорогах. Как итог — в ночь с пятницы на субботу безразличие водителей вновь спровоцировало трагедию, на этот раз — со смертельным исходом.

По информации ГАИ, 22-летнего стародорожанина на улице Московской переехал 48-летний водитель Daewoo. Пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения и спал на дороге. Многие водители его видели, но попросту объезжали, не удосужившись набрать «102».

Очередной свидетель этой истории — дальнобойщик — все же остановился и позвонил в дежурную часть.

Правоохранители попросили его задержаться до приезда патрульной машины и проследить, чтобы на человека никто не наехал. Однако водитель большегруза просьбу проигнорировал и оставил спящего мужчину в опасности. Буквально через пару минут произошло непоправимое… Трагедию наблюдал водитель молоковоза, который ехал по соседней полосе. Он тоже увидел лежащего на дороге мужчину, остановился, включил «аварийку», но не успел до него дойти — легковая машина в считанные секунды совершила наезд.

Пугает такое отношение людей к ситуации. Видеть, что существует реальная угроза жизни человека, и ничего не сделать для его спасения, — это верх цинизма. Понятно, что, позвонив в «скорую» или ГАИ, возни с человеком, которому нужна помощь, получаешь больше, чем было добрых намерений. Но это все ради спасения жизни, а не ради слов благодарности.

Марина ГЕРАСИМОВИЧ.

Comments are closed.