Все три месяца лета будет проходить республиканская акция «Каникулы без дыма и огня»

Каникулы – это время, когда многие ребята отправляются в детские лагеря, а кто-то поедет к бабушкам и дедушкам или просто останется дома. Возможно, без присмотра взрослых. Умеет ли ребенок вести себя, знает ли правила безопасности – это то, о чем необходимо задуматься родителям и поделиться нужными знаниями. А на помощь в этом приходят спасатели.

С началом больших летних каникул стартует республиканская акция МЧС «Каникулы без дыма и огня». Все три месяца спасатели будут обучать детей и взрослых правилам безопасности в учреждениях дошкольного образования, пришкольных лагерях и летнем оздоровительном лагере «Родничок». На помощь им придут активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, студенты и ОСВОД.

В ходе визитов спасателей ребята попробуют свои силы в конкурсах и викторинах на противопожарную тематику, бойцы МЧС продемонстрируют профессиональное мастерство, возможности аварийно-спасательной техники и оборудования. Покажут тематические и обучающие видеофильмы, мультфильмы, проведут викторины по ОБЖ, а также презентацию журнала «Юный спасатель». Не обойдется без брошюр, листовок и другой обучающей наглядной продукции. Кроме работы с детьми, в лагерях внимание будет уделено и обучению персонала, дежурных, воспитателей и всего коллектива правилам безопасности.

Спасатели призывают родителей, бабушек и дедушек, а также старших братьев и сестер присоединиться к акции. Поговорите с детьми, расскажите о последствиях, к которым могут привести шалости. Обратите внимание на такие темы, как безопасность на воде, в лесу, в жару, опасные игры, баловство со спичками. Также научите ребят правильно действовать, если чрезвычайная ситуация уже произошла и помните: детей ни в коем случае нельзя оставлять одних.

Comments are closed.