Выпускник из Солигорска набрал 400 баллов во время вступительной кампании

Выпускник средней школы №4 Солигорска Владислав Козелло по результатам вступительной кампании набрал 400 баллов из 400 возможных. В интервью БЕЛТА парень рассказал, куда собирается поступать и как добился высокого результата.

Выпускник из Солигорска набрал 400 баллов во время вступительной кампании

Владислав на отлично сдал ЦТ по русскому языку, математике и физике. И в аттестате у него одни десятки. Талантливый абитуриент намерен поступать в БГУИР на факультет компьютерных систем и сетей, специальность "информатика и технология программирования".

Выпускник из Солигорска набрал 400 баллов во время вступительной кампании

"С начальной школы мне легче всего давались физика и математика. Такой я по жизни технарь. Считаю, что программирование — это мое. По душе", — рассказал выпускник.

На ЦТ и централизованном экзамене с заданиями справился довольно просто, потому что усердно готовился к ним. В том числе решал более сложные задачи (5-го уровня), которые не включались в тесты. Много лет участвовал в районных олимпиадах по математике, а с 7-го класса еще и по физике, где не раз занимал призовые места. В этом году стал победителем голосования в конкурсе "Ученик года Минской области", представлял свой район на областной олимпиаде по физике. Еще одна награда — первое место в Солигорске на олимпиаде по финансовой грамотности.

Выпускник из Солигорска набрал 400 баллов во время вступительной кампании

Летом один из лучших выпускников Минской области намерен совершенствовать знания в программировании, чтобы было проще в университете. Уже начал учить высшую математику. "Немного волнуюсь, как и все, наверное. Перемены — всегда непросто. Но, думаю, у меня все получится. Хорошо подготовиться помогали репетиторы. Когда представлял результаты репетиционного тестирования за 10-й класс, свой средний балл, говорили, что дополнительная помощь, может, и не требуется. Но решил перестраховаться. Чтобы наверняка", — рассказал молодой человек.

Его совет тем, кто будет поступать в следующем году: ставить цели, стремиться к ним. "Если будет мотивация, все получится, — уверен Владислав. — Главное — не бояться, усердно трудиться и тогда будет результат".

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.