WhatsApp уличили в постоянном доступе к микрофону смартфонов. Высказался Илон Маск

В соцсетях разгорелся небольшой скандал, связанный с Facebook, Twitter и Google. А точнее, перекидыванием ответственности за обнаруженную ошибку представителями компаний друг на друга — речь про принадлежащий Цукербергу мессенджер WhatsApp.

WhatsApp уличили в постоянном доступе к микрофону смартфонов. Высказался Илон Маск

Коротко: в Twitter энтузиасты заметили, что WhatsApp слишком часто и непонятно зачем обращается к микрофону смартфонов под управлением Android (один из сообщивших об этом пользуется Pixel). Представители мессенджера сказали, что это скорее является багом операционной системы. По итогу высказался сам Илон Маск, имеющий к обсуждению довольно опосредованное отношение.

В Android-смартфонах последних ревизий во время доступа к микрофону в углу дисплея отображается зеленая точка, сигнализирующая об этом. Инженер Twitter Фоада Дабири заметил, что его Pixel 7 Pro регистрировал запросы к микрофону от WhatsApp постоянно, каждые две минуты. На сообщение Дабири сослался Илон Маск, заявив, что WhatsApp «нельзя доверять».

Представители WhatsApp, напротив, утверждают, что все дело в ОС смартфона (обнаруженную Дабири особенность также нашли в некоторых смартфонах SamsungGalaxy). В общем, по версии Facebook, которой принадлежит мессенджер, все в порядке: приложение использует микрофон лишь при звонках, голосовых сообщениях или записи видеороликов.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.