Учителям официально разрешили питаться в школьных столовых. На каких условиях?

0

Совет министров Беларуси утвердил постановление №356 от 31 мая, в котором устанавливается порядок организации питания педагогов и других сотрудников учреждений образования.

Учителям официально разрешили питаться в школьных столовых. На каких условиях?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В соответствии с документом, преподаватели смогут за деньги заказывать блюда из меню школьных столовых – из рационов питания, разработанных для старшеклассников.

Чтобы получать обеды в своем учреждении образования, учителям придется подавать соответствующее заявление раз в месяц. Платить за питание тоже нужно будет ежемесячно, но только за те дни, когда оно реально было заказано. Стоимость будет рассчитываться с учетом повышающего коэффициента в тех случаях, где его применение «предусмотрено законодательством в сфере организации питания в учреждениях образования». При желании требуемые средства могут вычитать из зарплаты преподавателя.

Отвечать за организацию питания будет выбранный из числа педагогов дежурный, который займется оформлением заявок (а их придется составлять в трех экземплярах) и будет контролировать выдачу.

Постановление касается сотрудников учреждений дошкольного и общего среднего образования (за исключением училищ олимпийского резерва), специальных детских садов, спецшкол и специальных школ-интернатов, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также специальных учебно-воспитательных учреждений, финансируемых из республиканского или местных бюджетов.

Напомним, в феврале о питании учителей в учреждениях образования говорил министр образования Беларуси Андрей Иванец. Тогда он сообщил, что эта проблема практически решена, а также анонсировал изменения в Кодекс об образовании, которые позволят преподавателям покупать горячие блюда в школьных столовых, но по более высокой стоимости.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.