Зарплата бюджетников в Беларуси вырастет с 1 сентября

Зарплата бюджетников в Беларуси вырастет с 1 сентября

Фото из архива В Беларуси с 1 сентября возрастут зарплаты бюджетников и другие выплаты. Подробности разъяснили в Министерстве труда и социальной защиты, сообщает БЕЛТА.

В ведомстве пояснили, что продолжается поэтапный рост базовой ставки. Правительством принято решение об очередном этапе повышения этой величины. Так, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 августа 2023 года №546 базовая ставка устанавливается в размере Br235.

По сравнению с 1 сентября прошлого года базовая ставка увеличится на 11,4% (на тот момент она составляла Br211). Последнее изменение ее размера было 1 января 2023 года, и до настоящего момента она равнялась Br228.

«Базовая ставка — основной элемент тарифной системы, на основе которой производится оплата труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций», — пояснили в ведомстве.

К базовой ставке привязаны и другие стимулирующие и компенсирующие выплаты, размеры которых вырастут соответственно с 1 сентября.

Зарплата бюджетников в Беларуси вырастет с 1 сентября

Comments are closed.