Уважаемые жители Стародорожского района!

От всей души поздравляем вас с Рождеством Христовым!

Этот великий праздник, объединяющий всех православных христиан, пробуждает самые светлые и добрые чувства, вселяет в душе веру и надежду, дарит радость общения с самыми близкими и дорогими людьми. Он обращает нас к вечным непреходящим духовным ценностям, которые лежат в основе христианства и питают православную культуру. Рождественские торжества приносят в нашу жизнь согласие и взаимное уважение. А еще Рождество — это всегда предвкушение перемен, ожидание новых счастливых событий и чудесных мгновений.
Искренне желаем вам крепкого здоровья и благополучия, любви и семейного счастья, мира и уверенности в завтрашнем дне! Пусть все ваши желания непременно сбудутся, а планы воплотятся в жизнь!

Н.Н. Карпович,
председатель
Стародорожского районного исполнительного комитета.
Д.М. Давыдов, председатель
Стародорожского районного Совета депутатов.

 

Сердечно поздравляю вас с Новым годом и светлым праздником Рождества Христова!

В конце уходящего 2019 года мы подводим итоги, ставим цели, к которым будем стремиться, вспоминаем самые важные события.
Нам еще очень многое предстоит сделать в наступающем году. Будущее нашего района зависит от усилий каждого человека. Верю, что с вашей поддержкой мы добьемся исполнения всех намеченных целей на благо Стародорожского района и его жителей.
Новый год — это семейный праздник. И я желаю вам встретить его в кругу родных и близких людей, чтобы еще раз вспомнить о тех ярких и радостных моментах, которые он подарил, о тех событиях и поступках, которые сделали нас лучше.
Пусть будущий год подарит каждой семье уверенность в будущем, пусть в каждом доме царят любовь и взаимопонимание. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и успехов в новом году!

Олег БЕЛОКОНЕВ,
председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности
Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА СЛУЦКОГО И СОЛИГОРСКОГО АНТОНИЯ
ПРЕСВИТЕРАМ, ДИАКОНАМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ
И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ СЛУЦКО-СОЛИГОРСКОЙ ЕПАРХИИ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Дорогие отцы, братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас со светлым праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

В эти удивительные дни, когда ликует небо и радуется земля, мы приветствуем друг друга очень простыми, но исполненными глубочайшего смысла словами:
Христос родился!
Бог воплотился!
Наступил праздник, который заставляет верующие сердца биться сильнее — ведь в мир явилась величайшая, непостижимая Тайна: Бог стал человеком, чтобы вывести род людской из греховного плена и смертной тьмы на свободу и свет вечной блаженной жизни. Рождество Христово свершилось две тысячи и двадцать лет тому назад, но мы вновь и вновь сопереживаем Евангельским событиям, происходящим как будто на наших глазах. Мы с трепетом вслушиваемся в слова, звучащие из глубины веков: Се Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануш, что значит: с нами Бог. Мы чтим человеческий и мужской подвиг Иосифа Обручника, который, всецело доверившись воле Божией, принял Марию, ожидавшую Младенца, и неотступно берег Ее покой. Мы скорбим о душевной черствости жителей Вифлеема, отказавших Святому Семейству в ночлеге. Мы ужасаемся тому, насколько властолюбие помрачило рассудок царя Ирода, готового лить невинную кровь, как воду, лишь бы удержать за собой трон. Подобно волхвам, мы отлагаем всякое житейское попечение и устремляемся за звездой, предвещающей восход Солнца Правды. Подобно пастухам, мы в Рождественскую ночь спешим молитвенно преклонить колени перед родившимся Спасителем, в честь Которого Ангелы воспевают хвалебную песнь: Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Бог стал человеком и тем самым освятил человече-скую природу, провозгласив любовь к ближним неотделимой от любви к Богу.
Бог пришел на землю как Младенец и тем самым освятил детство. Прославляя Сына Божия, вспомним о том, что мы в ответе за наших детей. Наш священный долг — возделывать этот мир, как сад, чтобы достойно передать его грядущим поколениям.
Бог явился в мир, «приняв образ раба», как проповедуют многие святые отцы, и тем самым освятил бедность, немощь, хрупкость и уязвимость. Отныне и навсегда нам заповедано Творцом помогать тем, кто испытывает жизненные трудности: больным, одиноким, нищим.
Любовь, милосердие, радость — вот языки, понятные всем без перевода. Будем же возвещать на этих языках ближним и дальним, что
Христос родился!
Бог воплотился!
С праздником! С Рождеством Христовым и Новолетием, родные мои!
С благословением и любовью во Христе епископ Слуцкий и Солигорский.