Школьники с нетерпением ждут начала каникул. Большинство подростков собираются отдыхать на курортах, в лагерях, на даче либо в деревне у родственников. Но есть дети, которые желают стать более самостоятельными — поработать и получить за свой труд оплату.

С какого возраста дети могут работать

В соответствии с Трудовым законодательством работать по трудовому договору (либо по договору подряда) можно с 16 лет, а с письменного согласия одного из родителей (усыновителя, попечителя) — с 14 лет.

Если школьник в возрасте до 16 лет подпишет договор без участия родителей, этот договор будет недействительным. Он не повлечет для сторон никаких прав и обязанностей.

Для сведения Трудовой договор признается недействительным по решению суда. Обратиться в суд с заявлением вправе наниматель, законные представители несовершеннолетнего и другие лица .

Какие документы потребуются для трудоустройства

Школьник, который хочет заключить трудовой договор, должен предъявить нанимателю:

1) паспорт (вид на жительство, удостоверение беженца);

2) справку о состоянии здоровья. Скорее всего, наниматель даст направление на медосмотр;

3) удостоверение призывника, если несовершеннолетнему уже исполнилось 16 лет и он призывник;

4) трудовую книжку и страховое свидетельство, если это не первое трудоустройство

Для сведения Трудовая книжка не нужна, когда заключается договор подряда, оказания услуг и т.д.

5) письменное согласие одного из родителей на трудоустройство, если еще нет 16 лет. Родителю достаточно написать заявление о согласии или проставить отметку на трудовом договоре либо заявлении о приеме на работу.

Подавать документы на трудоустройство школьнику лучше вместе с родителем. Причем родитель должен иметь при себе паспорт (вид на жительство, удостоверение беженца), чтобы наниматель мог удостовериться в его личности. Опекуну (попечителю) дополнительно необходимо иметь удостоверение опекуна (попечителя).

Наниматель не имеет права устанавливать школьнику предварительное испытание.

Какую работу может выполнять школьник

Работник в возрасте от 14 до 16 лет может выполнять только легкую работу, которая не повредит его здоровью и развитию. Обычно она не требует специального образования, навыков и опыта.

Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Беларусь установлен перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица от 14 до 16 лет. Это, к примеру, расклейка объявлений, сортировка почты, набор текста на

компьютере, некоторые сельхозработы (по выращиванию и уходу за культурами, цветами, сбору и обработке урожая, не связанные с эксплуатацией машин и механизмов, применением ядохимикатов и др.), работа по озеленению городских территорий и т.д.

Работников до 18 лет наниматель не вправе привлекать к работам:

— тяжелым, подземным, горным;

— с вредными, опасными условиями труда;

— ночным (с 22:00 до 6:00);

— сверхурочно;

— по совместительству;

— в нерабочие государственные праздники и праздничные дни;

— в выходные дни.

Для школьников устанавливается сокращенный рабочий день. Это значит, что несовершеннолетние:

— от 14 до 16 лет могут работать не больше 4 ч 36 мин в день (23 ч в неделю);

— от 16 до 18 лет — не больше 7 ч в день (35 ч в неделю).

Для сведения Если школьник работает во время учебного года, допустимая продолжительность рабочего времени сокращается вдвое: — для подростков от 14 до 16 лет — до 2 ч 18 мин в день; — для несовершеннолетних от 16 до 18 лет — до 3,5 ч в день.

Школьнику нельзя установить ненормированный рабочий день.

Помимо запрета выполнять отдельные работы и ограничений по времени, несовершеннолетним работникам запрещается перемещать и поднимать тяжести вручную, когда они превышают предельные нормы, установленные Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Как оплачивается работа школьника

Школьник обладает теми же правами, что и взрослый работник. К примеру, размер зарплаты несовершеннолетнего такой же, как у взрослого.

Обратите внимание! Если школьник работал неполное рабочее время, т.е. меньше 23 или 35 ч, его труд оплачивается пропорционально отработанному времени .

Если школьник трудится сдельно, его работа оплачивается по тем же расценкам, что и для взрослых, с доплатой.

Зарплату несовершеннолетний работник может получать как в кассе нанимателя, так и через свою банковскую платежную карточку. Распоряжается своим заработком несовершеннолетний работник самостоятельно.

Для сведения Если есть основания и ходатайство родителей либо органа опеки и попечительства, суд может ограничить или лишить несовершеннолетнего права самостоятельно распоряжаться своим заработком.

Заведующий сектором трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Стародорожского райисполкома Светлана Лапаник