Председатель Постоянной комиссии по международным делам член Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Савиных:

«Социальное развитие
и согласие в обществе достигаются
только через диалог, системную
институциональную работу»

В беседе с журналистами депутат отметил, что за годы независимости Беларусь достигла больших успехов на международной арене и в экономике.
Он сообщил, что, когда пришел на работу в Министерство иностранных дел в 1993 году, белорусский экспорт едва достигал $2 млрд. Сегодня он уже превышает $30 млрд. «Страна фундаментально изменилась. Мы — активные участники практически всех ключевых международных договоров, члены основных международных организаций. Предлагаем повестку дня, которая находит отклик и поддержку у глобального международного сообщества. Беларусь играет даже более активную роль, чем некоторые страны со схожим экономическим и человеческим потенциалом», — заявил парламентарий.

Причем добилась своих достижений суверенная Беларусь благодаря труду своего народа, а не богатому запасу природных ресурсов, обратил внимание Андрей Савиных. «Я понимаю, что кому-то, может, хочется большего. Но это то, чего мы сами добились. Это результат наших совместных усилий. Социальное развитие и согласие в обществе достигаются достаточно сложным и кропотливым путем, только через диалог, системную институциональную работу. На улицах такие вещи не решают. Улица — это путь в никуда, который, скорее всего, приведет к разрушению демократических традиций, которые начали формироваться в Беларуси, разброду и шатанию», — резюмировал Савиных.

БелТА.