В среду с рабочим визитом наш район посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Михайлович Ковальчук.

Программа пребывания почетного гостя была расписана буквально по минутам. После приема граждан по личным вопросам, который прошел в стенах райисполкома, Сергей Михайлович вместе с начальником главного управления спорта и туризма облисполкома Евгением Васильевичем Булойчиком посетил ряд спортивных объектов города и пообщался с представителями сферы физической культуры и спорта Стародорожчины.

Первым пунктом рабочей поездки руководителя спортивного ведомства значился историко-этнографический музей. Министр посетил экспозицию, посвященную истории дорог и почтовой службы.

Далее в Старых Дорогах Сергей Ковальчук посетил детско-юношескую спортивную школу и центр туризма и краеведения детей и молодежи, где познакомился со спортивными достижениями учащихся, посмотрел залы, тренажеры.

Сергей Михайлович подарил ДЮСШ сертификаты на три беговые дорожки для тренажерного зала, а также пообещал в скором времени помочь приобрести лыжи для центра туризма и краеведения. Кроме того он высказал намерение в будущем поставить в район чудо техники для подготовки лыжных трасс — «Ратрак».

Следующей точкой маршрута стал спортивный зал, где в этот момент занимались юные футболисты. Сергей Ковальчук с удовольствием пообщался с ребятами, расспросив про их успехи и достижения. 

Городской стадион также получил высокую оценку главы ведомства. По его словам, в нашем городе достаточно развита спортивная инфраструктура.

Уже собираясь на следующий объект, министр увидел на стадионе ТИР. На предложение проверить свою меткость он  с удивительной точностью несколько раз попал «в десятку», а затем закрыл все биатлонные мишени.

От посещения СШ №2 у министра тоже остались только хорошие впечатления. «Многие школы могут вам позавидовать», — прокомментировал увиденное гость.

Завершился визит министра в гимназии №1.

В актовом зале гимназии министр провел встречу с педагогами района.

В конце встречи к гостям присоединился председатель Белорусской федерации футбола Владимир Александрович Базанов. Приехал он не с пустыми руками. Детско-юношеской спортивной школе он подарил десять футбольных мячей.

Подробности читайте в свежем выпуске «НС».