Старые Дороги посетил Министр образования Республики Беларусь Игорь Васильевич Карпенко. В рабочем графике главы ведомства значилось посещение гимназии №1. Во время встречи министром была поднята тема ограниченного пользования мобильными телефонами на уроках.

Весной был подписан приказ «О мерах, направленных на совершенствование деятельности по обеспечению безопасных условий пребывания обучающихся в учреждениях общего среднего образования», который рекомендует учреждениям среднего образования внести в Правила внутреннего распорядка положение о том, что во время занятий и перерывов использование мобильных телефонов ограничено.

«Мы пошли по пути ограничения — то есть во время уроков без разрешения учителя пользоваться телефонами, другими гаджетами нельзя. Только с согласия педагога, — отметил министр. — Если ученику нужен гаджет в образовательных целях — пожалуйста. Впрочем, учащиеся и сами должны понимать, что, отвлекаясь на мобильные игры или Интернет, они не только сами отдаляются от учебного процесса, но и мешают получать знания на уроке другим».

Полная версия доступна подписчикам «НС»