Публицист Борис ЮЛИН: «Иногда слышишь утверждения типа: «Сталин не меньше Гитлера виноват в войне», «Зачем мы ввязались в эту ненужную нам войну» и другие мерзкие глупости.
Нацистская Германия напала на нас сознательно, после длительной и тщательной подготовки. И война шла не за перекраивание договоров и приграничных территорий, а на уничтожение нашего народа! Считаю нужным напоминать об этом как можно чаще, потому что поток так называемой художественной «правды» и попыток переписать историю, умалить роль советского народа в победе над фашизмом не прекращается».

«Великая Отечественная — это война за выживание советского народа и борьба за само существование государства. Немцы не скрывали своих целей: устранение «угрозы» большевизма и расширение германской расы за счет продвижения на восток. Нацистская Германия с разными народами вела политику по-разному. Поляки подлежали сильному сокращению, норвежцы воспринимались как люди более высшего сорта… Не планировалось полностью уничтожить и англосаксонскую цивилизацию. А вот «русский вопрос» предлагалось решить более кардинальным образом».