«Одно из моих давних увлечений — ткачество. Этим ремеслом мы занимались с мамой при ее жизни. Нить за нитью сплетаются в яркие покрывала — это очень красиво. Но еще больше люблю вышивать. К рукоделию нас с детства приучила мама, она была отменной мастерицей. Жаль, что ткачество — это удивительное народное искусство — сейчас потихоньку уходит в прошлое. До недавнего времени в родительском доме в Бараново был свой ткацкий станок — за ним мы с мамой творили красоту. Теперь его отдали в клуб, а на память остались те вещи, которые на нем были созданы. Кажется, они еще хранят тепло маминых рук.

Свой дом стараюсь украсить вышивкой — очень люблю иголкой с ниткой создавать настоящее волшебство. Эскизы придумываю сама, порой копирую: увижу что-то необычное — забираю в творческую копилку. Своему увлечению посвящаю много времени. На мой взгляд, главное — вдохновение и правильное настроение. Тогда и за месяц можно вышить что-то интересное.

Сейчас, когда я на пенсии и дети живут самостоятельной жизнью, свободное время отдаю своему хобби. В работы стараюсь вкладывать частичку души: без этого не имеет смысла даже браться за нитки. Есть планы на будущее: вслед за средней дочерью хочу освоить вышивку крестиком. Если получится — буду рада».