Елена АНДРОСОВА:

«Я всегда встречаю Новый год в кругу родных и друзей. Читаем прикольные стишки возле елки, придумываем тосты, и, конечно, каждый получает приз со смыслом. После боя курантов к нам приходит Дед Мороз (его роль достается тому, у кого оказалась записка под тарелкой) и раздает подарки из красного мешка. Затем играем: вынимаем из мешка елочный шарик с запиской с пожеланием и потом весь год ждем, как дети, исполнения желания.

На еде не заостряем внимание, каждый приносит по любимому салату и горячему блюду. Я люблю мясо, запеченное с грибами, сыром и черносливом. Подарки недорогие: статуэтки, мягкие игрушки в виде хозяйки или хозяина года.
У нас всегда весело. Помню самый смешной Новый год. Приехали ко мне гости из Минска в первый раз. Ночью мы вышли на улицу запускать салют и поиграть в снежки. Через некоторое время гость захотел попить воды и пошел домой, но перепутал подъезд и зашел в соседний. Поднялся на этаж, зашел в квартиру, а там тоже отмечают Новый год. Поздоровался, под гробовое молчание зашел на кухню, попил компота, сказал «спасибо» и вернулся к нам на улицу. С удивленным видом сообщил, что, пока мы гуляем, в нашей квартире кто-то отдыхает. Смеялись мы и наши соседи до упаду!»