В 2020 году на МТФ «Старые Фаличи» от каждой буренки получено
9 тысяч килограммов молока.

Сегодня настроение коллектива молочно-товарной фермы радостное, ведь удалось сделать невероятное — вписать новую победу в историю нашего района. По итогам прошлого года при отсутствии доильно-молочного блока здесь от каждой буренки получили 9040 килограммов молока, что на 940 кг больше показателя 2019 года.

ОБЩАЯ ЗАСЛУГА

«Наш коллектив из 24 человек поработал на славу, — с гордостью говорит заведующая Ирина Дмитриевна Гаппасова. — В начале года мы ставили цель приблизиться к 9-тысячному рубежу по надою от коровы (в 2019-м была взята планка в 8100 кг). Совместная сплоченная работа техника-осеменатора, ветврача, операторов машинного доения и рабочих принесла еще лучший результат, чему мы очень рады и гордимся этим».

НА СВОЕМ МЕСТЕ

Старофаличская ферма давно занимает одно из лидирующих мест, но подъем до рекордных показателей начался с приходом заведующей Ирины Гаппасовой. Она в животноводстве 27 лет. Начинала с доярки, постепенно досконально изучила все тонкости молочного производства. Но и теперь, несмотря на огромный опыт, продолжает совершенствовать свое мастерство.

«Налаживание производства начинали с формирования нового стада, освоения современной технологии доения. Много сил вложено в то, чтобы достичь полученных показателей.

Ушедший год еще раз доказал, что трудолюбие, взаимовыручка и доверие для нас — не пустые слова.

Все — лучшие, потому что в достигнутом молочном рекорде заслуга каждого. Процесс работы на ферме почти непрерывный, он отлажен и строго контролируется. Со знанием дела, аккуратно, ответственно работают все».

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Новые личные рекорды, которые также войдут в историю района, поставили местные операторы машинного доения. Лидеры года — Валентина Владимировна Минчик, надоившая от коровы 9573 кг молока, Наталья Евгеньевна Дещеня (9549 кг), Ирина Викторовна Пашкевич (9107 кг).