Фестиваль «Вытокi» в Солигорске стал хорошим подарком и городу, и людям, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

«Сегодня «Вытокi» принимает у себя один из самых молодых городов Беларуси — Солигорск. И как раз накануне своего Дня рождения. Этот фестиваль — хороший подарок и городу, и людям», — сказал Михаил Орда.

По его словам, здесь проживает большое количество молодых семей — работников известных предприятий, таких как «Беларуськалий», «Купалинка», «Калинка». Председатель ФПБ уверен: очень важно предоставить молодежи как можно больше возможностей для развития и реализации.

«Ведь каждая семья, когда выбирает место для жительства, смотрит не только на экономические возможности, но и на то, где будет учиться ребенок, какие секции, кружки есть, какие традиции развиваются, где можно отдохнуть всей семьей, — сказал Михаил Орда. — Я уверен, что этот фестиваль будет способствовать развитию регионов в этом плане, чтобы у людей было больше возможностей для полноценного, полезного и интересного отдыха».

На фестивале «Вытокi» у каждого участника есть хорошая возможность посмотреть на опыт друг друга, перенять какие-то интересные идеи, направления работы, традиции. У детей есть возможность показать свои достижения. Чтобы не пропадал интерес к занятиям, уверен председатель ФПБ. «Все это дает очень хороший стимул для развития и спортивных школ, и учреждений культуры, образования в регионах. Это очень важно, чтобы людям было комфортно и интересно жить не только в крупных городах, но и в регионах», — добавил он.

Сегодня на центральной площади Солигорска проходят спортивные соревнования и конкурсы. Каждый желающий может принять в них участие, проверить свои возможности в различных видах спорта, выполнить задания и получить ценные призы. Для участников работают фуд-корт, зона семейного отдыха и выставка-продажа «Белорусские бренды».

В заключительный день фестиваля на главной сценической площадке также определят лучших молодых исполнителей в вокальном конкурсе. Победители получат не только дипломы и призы, но и возможность дальнейшего творческого развития. В этот день на сцене фестиваля наградят также лучших юных художников региона.-0-

Фото Павла Орловского

 
 
РЕКЛАМА
 
Включить звук
 
 
 
 

 
 
 
 
 
Подписывайтесь на нас в

 Яндекс.ДзенTelegram и Viber!

Добавить БЕЛТА в избранное
 
ТОП-НОВОСТИ

Реклама
С НАМИ ИНТЕРЕСНЕЕ
 
 
Белорусское телеграфное агентство

Свежие новости Беларуси

Print Friendly, PDF & Email