Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса не сбавляет темпов: стройка успешно перешагнула за половину. Сейчас готовность будущего бассейна оценивают в шестьдесят процентов и даже больше, и эта цифра с каждым днем растет.

В руках строителей дело спорится, а настрой по-хорошему боевой: когда половина работы уже за плечами, то кажется, что и финиш близится сам собой.
Этого не могли не заметить и горожане: каркас будущего ФОКа на глазах «обрастает» стенами яркой расцветки и все больше становится похож на картинку проекта.
— На данном этапе практически закончена обшивка фасада сэндвич-панелями и металлокассетами, — рассказывает директор управления капитального строительства Владимир Диденко. — Устройство перегородок внутри здания — будущих стен многочисленных помещений — также почти на финише. Заканчиваются и работы по устройству черновой сантехники и электрики. Сейчас активно идут работы по гидроизоляции большой и малой чаш бассейна.

На стройке шум строительной техники не умолкает с утра до позднего вечера. Практически каждый день здесь трудится не менее 40 человек. Строители уже приступили к вертикальной планировке территории: возят подсыпку на место будущих тротуарных дорожек, стоянок, проездов.

Впереди еще много работы, но уже сейчас можно сказать: ФОК станет не просто местом отдыха для стародорожан, но еще и настоящим украшением города.

Виктория ПАТОЦКАЯ.

Print Friendly, PDF & Email