Хлеборобы «Пастовичей» более десятка лет являются абсолютными лидерами жатвы в районе.

Ежегодно под зерновые и зернобобовые культуры здесь отводят от 1600 до 1800 гектаров, а летом собирают самый большой урожай. В прошлом году намолот зерна составил свыше 5400 тонн. Комбайнеры уверены, что в этом сезоне урожай будет еще лучше. Колосовые на пастовичских и новодорожских полях убраны пока с 700 гектаров (всего — 1585), в закрома засыпали уже свыше 3100 тонн зерна нового урожая. Комбайнеры обмолотили участки озимого ячменя, получив 784 тонны. Довольны аграрии и урожайностью культур.

Самую высокую дают ячмень (59,4 ц/га) и озимая рожь (44 ц/га). Порадовал в этом году рапс. Собрали 880 тонн при средней урожайности 22,3 ц/га.

Из года в год за штурвалы своих полевых кораблей садятся шесть-семь экипажей. Рядом с опытными хлеборобами достойно трудится молодая смена. Много семейных команд. Отрадно, что большинство ударников намолачивают за сезон больше 1000 тонн зерна. Вот и в этом году повторить и улучшить этот результат стремятся шесть команд: Александр Шульц и Иван Юревич, Сергей и Павел Блинковы, Сергей Каваленя и Михаил Артёмчик, Валентин Дмитрук и Владимир Цыценя, Иван и Дмитрий Леоненко, Валерий и Артем Глебовы.