Жильцы пятиэтажки на улице Московской наверняка еще долго будут обсуждать между собой эти выходные. Для одного из их соседей простое дело ؅— приготовить еду — обернулось приездом пожарных.

Хозяин квартиры решил побаловать себя пельменями — это вкусно и нехлопотно. Поставив пищу на плиту, он отлучился ненадолго в магазин и, скорее всего, просто забыл об оставленных без присмотра пельменях. Тем временем его кулинарный изыск потихоньку начал пригорать. Вскоре запах гари был слышен в любом уголке подъезда. Бдительные соседи вызвали спасателей. На вызов примчались два пожарных расчета. К счастью, беды удалось избежать — разве что хозяин квартиры остался без пельменей. 

— Мужчине повезло, что соседи быстро среагировали на ситуацию и позвонили спасателям, — комментирует заместитель начальника РОЧС Виктор Вилюха. — Такие бытовые случаи не всегда заканчиваются хорошо. Если вы услышали запах гари в подьезде, постарайтесь немедленно определить, из какой квартиры он идет, и достучаться до соседей. Если это не удалось — немедленно вызывайте пожарных. Возможно, ваша бдительность спасет чью-то жизнь.