Анастасия БОЛОТЬКО,
заместитель директора по воспитательной работе СШ №3:

«Благодаря Всебелорусскому народному собранию люди всех возрастов и разных профессий смогут ощутить свою причастность к решению важных вопросов, касающихся будущего государства и каждого из нас. А для молодежи это отличный шанс заявить о себе, показать, что нам не безразлично, в какой стране мы будем жить.

Каждая поднятая на собрании тема будет заслуживать внимания. Надеюсь, услышу ответ на вопрос, который сегодня задают многие представители работающей молодежи. Актуальной проблемой для нас остается строительство или покупка жилья. Приезжает молодой специалист, буквально влюбляется в новый город, нравится и работа, и трудовой коллектив. Хотел бы здесь остаться, однако хороших условий для проживания или перспективу иметь собственное жилье нет. Конечно, после отработки он уезжает.

В нашем городе активно строится жилье, появились и арендные квартиры. Тоже хороший вариант для тех, кому не под силу оплатить съемную. Но хотелось бы, чтобы молодые специалисты могли со временем выкупить арендное жилье. Тогда молодежь не будет «путешествовать» в поисках лучших предложений в других районах, а останется в нашем».

Виктория СЫТИК.

Print Friendly, PDF & Email