Стародорожчина  присоединилась к областной акции, организаторами которой выступили главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Воспитанники и педагоги детской школы искусств приехали к трудовым  коллективам РСУ и ПМС, чтобы рассказать о своей деятельности и продемонстрировать творческие таланты. 320 ребят занимаются на музыкальном, хореографическом и художественном отделениях школы, где учатся петь, танцевать, рисовать и одерживают первые победы. Многократно ученики становились лауреатами республиканских и международных конкурсов, активно участвуют в творческой жизни города.  

Юные артисты порадовали зрителей музыкальными номерами. С первых нот подняла настроение Янина Чумила с веселой народной песней «Гаспадыня». Заслушались игрой на домре Полины Янович. Сорвал аплодисменты баянист Артем Литвиненко, исполнив «Веселого ковбоя». Душевно звучал саксофон Тимофея Босякова, а зал подпевал знакомую всем мелодию «Besome». Покорила всех и цимбалист Карина Шуховская, которая виртуозно сыграла «Упрямую овечку». А завершила концерт теплой и душевной песней «Куточак Беларусі” Олеся Комарова.

Виктория СЫТИК.

Фото Олега ДОРОШКО.