Сегодня комбинаты бытового обслуживания переживают нелегкие времена. Объем парикмахерских услуг снизился из-за того, что стали открываться салоны красоты, прачечные не так актуальны, ведь многие хозяйки обзавелись стиральными машинками, а ритуальный сервис конкурирует с частными организациями. Тем не менее, бытовое обслуживание есть, и оно развивается, в том числе в нашем районе. Стародорожский РКБО совершенствует свои услуги и развивает новые направления деятельности.

В составе предприятия— две парикмахерские, прачечная, мастерские по ремонту обуви, по пошиву и ремонту одежды, цех деревообработки, участок по оказанию ритуальных услуг.

Организованы услуги по деревообработке, окоске газонов, а также прокат холодильников и велосипедов, электромонтажные работы.

Конечно, весь спектр услуг работники Дома быта не могут оказывать самостоятельно. Например, химчистка, ремонт мебели, бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, а также фотоуслуги требуют наличия квалифицированных специалистов. Поэтому РКБО по заключенным договорам тесно сотрудничает с индивидуальными предпринимателями и частными унитарными предприятиями.

Весной на должность директора этого предприятия пришла молодая и активная женщина — Анна Анатольевна Жуковец. Она сразу же взялась за работу засучив рукава и всего за несколько месяцев смогла поднять производственные показатели и увеличить среднюю зарплату.

Полная версия доступна подписчикам «НС»