Как подготовились к важному периоду в КУП «Стародорожское ЖКХ», мы попросили рассказать главного инженера предприятия Владислава Жуковца.

«Подготовка к отопительному сезону завершена, паспорта готовности есть на все 14 котельных (5 из них — в городе), которые находятся на балансе ЖКХ, а также на потребителя тепловой энергии (жилищный фонд). Проведена ревизия оборудования, прошли поверку и установлены счетчики учета тепла, проведены ремонт и замена изношенного оборудования».

Когда батареи станут теплыми

«Главное условие для начала отопительного сезона — на протяжении 5 суток среднесуточная температура наружного воздуха должна быть +8 °C и ниже, а для детских садов, школ, медицинских учреждений, музеев, библиотек, учреждений социального обеспечения – +10 °C и ниже.

В первую очередь, конечно же, появится отопление в детских садах, школах и учреждениях здравоохранения, во вторую — в жилищном фонде, в третью — в производственных и административных зданиях. Этот порядок определен графиком последовательности включения систем отопления, утвержденным заместителем председателя райисполкома.

Предыдущий осенне-зимний период прошел в районе без «ЧП». Надеемся, что и в этом году проблем не будет.

Для решения вопросов, возникающих при аварийных ситуациях, созданы две аварийно-восстановительные бригады, имеется необходимый запас резервных материалов и оборудования.

Если же у стародорожан возникнут проблемы с теплом в батареях, то они могут обратиться в круглосуточную службу по короткому номеру 115»

Марина ГЕРАСИМОВИЧ.

Полная версия доступна подписчикам «НС»