Чемпионат Минской области по футболу постепенно движется к финалу. Страсти накаляются до предела, а матчи становятся все напряженнее и даже агрессивнее. Команда стародорожских футболистов по-прежнему удерживает пятое место.

Домашняя игра с копыльской командой «Строитель», которая на данный момент является лидером в группе «Б», завершилась вничью. Надо отдать должное выдержке и терпению наших игроков, чего не скажешь про гостей. Их такой ход матча не устраивал (в их копилке до 11 тура было 7 побед, всего 2 поражения и 1 ничья), поэтому к концу второго тайма сразу три футболиста получили предупреждения за грубую игру. А во время дополнительного времени один из них и вовсе был удален за срыв перспективной атаки. Итог остался неизменным — 0:0.

Сдавали нервы и у футболистов команды «Узда», хотя матч был немного помягче. Только на последней минуте первого тайма Николай Королько открыл счет. Второй гол с пенальти забил Георгий Пученя. Следом ответили соперники. Дальше Евгений Журавлёв и Александр Толстый закрепляют успех. 4:1 в пользу земляков. И только после финального свистка арбитра сорвался узденский игрок. За нецензурную брань в адрес главного судьи он пропустит следующие матчи.

Еще одну победу нашей команде принесла игра с любанскими футболистами. В минувшую субботу на городском стадионе Дмитрий и Николай Королько на 14 и 15 минуте показали, кто в доме хозяин. После чего соперники заняли более крепкую оборонительную позицию. Только во втором тайме любанцы смогли «размочить» счет. К счастью, сравнять его не смогли. Победный итог матча остался за стародорожанами — 2:1.

Виктория СЫТИК.