Дворец культуры был переполнен звонким смехом и позитивными эмоциями: здесь прошел зональный этап КВН среди участников движения ЮИД. За право назваться самыми веселыми боролись шесть команд из Любанского, Слуцкого, Солигорского, Пуховичского, Червенского, Стародорожского районов.

     

Стародорожчину на игре КВН представляла команда СШ №1 «Зебра». Ребята уже проявили себя как настоящие лидеры пару недель назад: они обошли всех соперников в районном этапе игр.

Для юных кавээнщиков из СШ №1 это далеко не первый опыт «большой сцены»: уже два десятка лет здешние ЮИДовцы держат знамя лучшего отряда в районе и достойно защищают честь района на областном уровне.

Стародорожане как гостеприимные хозяева приветствовали всех конкурсантов бурными аплодисментами. Даже строгое жюри не могло удержаться от смеха: искрометные шутки и забавные ми- ниатюры звучали со сцены без перерыва.
Все участники выглядели достойно, но стародорожским школьникам не было равных. Им присудили заслуженное первое место.

В составе «Зебры» были 12 человек, в основном — девчонки. Шутили со сцены школьники от мала до велика: шестиклассники не уступали в чувстве юмора десятиклассникам. К первому месту товарищей вела капитан Алина Александрова.

«Трудно передать словами, насколько наши ребята были рады победе! На такой результат мы работали долго. Чтобы отточить все до мелочей, много репетировали. Сценарий — это наше с детьми совместное творчество: вдвойне приятно, что его так высоко оценили», — делится впечатлениями Елена Шух, заместитель директора по воспитательной работе СШ №1. В скором времени ребятам предстоит защищать честь родной школы на областной игре КВН ЮИД, и они решительно на-строены на победу.
«Дома и стены помогают», — гласит пословица. Ну, а нашим школьникам одержать победу помогли не только родные стены, но и бурная поддержка фанатов, тонкое чувство юмора и боевой настрой.

Настоящий праздник юмора закончился на позитивной ноте не только для «Зебры»: все команды-участники получили дипломы и сладкие призы.

Организаторами зональной игры КВН ЮИД выступили главное управление по образованию Миноблисполкома, управление ГАИ Миноблисполкома и управление по образованию, спорту и туризму Стародорожского райисполкома.