В день выборов Президента Республики Беларусь Советский участок для голосования №1, который расположился в здании средней школы №1,  распахнул свои двери для избирателей в 8 часов утра. Но еще заблаговременно председатель и члены комиссии по выборам приступили к работе, чтобы вовремя и по всем требованиям выполнить ряд административных процедур.

         

Как рассказала председатель Жанна Камок, работа комиссии стартовала в 7.30. В 7.45 приступили к опечатыванию урн: для голосования 9 августа и для голосования по месту нахождения избирателя. Сделали это под пристальным вниманием наблюдателей и всех членов комиссии. И вот часы показали 8.00. Первые голосующие не заставили себя долго ждать.

В первые минуты порог участка переступил один избиратель, затем второй, третий, четвертый, пятый… В общем, свою активность граждане нашей страны  проявили с самого утра.

Инна Пшеничная первой опустила свой бюллетень в урну. Жанна Николаевна по этому случаю вручила женщине памятный подарок. Избиратель поделилась своими впечатлениями по поводу важнейшего  события в нашем государстве:

«Приятно было получить подарок. Пришла сюда сегодня с хорошим настроением, с оптимизмом смотрю в будущее, в котором предстоит жить моим детям и внукам. Я выбрала достойного кандидата».

Людмила Цыганова тоже поспешила проголосовать в первые минуты работы участка: «Сегодня у меня планы: хочу съездить на свою малую родину — когда-то я приехала жить на  Стародорожчину из Чернобыльской зоны. Дорога не близкая, проголосовала — и в путь. Свой голос отдала за мир и стабильность. Хочу, чтобы моя старость была спокойной, чтобы дети достойно трудились, а внуки получали хорошее образование».

Леонид Остапенко на ногах с самого утра: нужно досмотреть домашнее хозяйство, накормить живность. Живет недалеко, поэтому не стал медлить, прихватил паспорт и пришел на участок: «Настроение хорошее, праздничное. Голос отдал кандидату, которого давно знаю, ценю и уважаю, который стремиться сделать государство процветающим».

Нужно отметить, что активность избирателей утром достаточно высокая: кто-то  только заходил, кто-то с чувством выполненного гражданского долга покидал участок. Чтобы время в очереди за бюллетенем не тянулось праздно, для избирателей была организована выставка, работала торговая точка, где можно было приобрести холодные напитки, ароматную теплую сдобу и прочие вкусности.