Республиканская акция МВД проходит уже в двенадцатый раз и состоит районного, областного и республиканского этапов. Финал конкурса по традиции проводится в канун Дня матери.

На первом этапе руководители районных и городских подразделений изучают семейно-бытовые отношения конкурсантов, увлечения, достижения, организуют кулинарные, музыкальные, танцевальные и спортивные состязания среди правоохранителей и членов их семей. Лучших участников отправляют на областной этап. Тех, кто будет в нем представлять наш район, долго не выбирали: признанным примером крепкой и дружной семьи в Стародорожском РОВД являются Пещуры.

Майор милиции Николай Николаевич Пещур работает старшим инспектором-дежурной оперативно-дежурной службы. Его жена Ирина Михайловна, с которой они познакомились на служебном посту, тоже майор, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции.

Николай и Ирина совмещают успешную службу и воспитание четверых детей: сыновей Валентина и Романа, дочерей Надежды и Анастасии.

Несмотря на то, что супруги вместе уже двадцать лет, в ежедневных заботах они стремятся не растерять любовь друг к другу. Их объединяют не только семейно-бытовые, но и рабочие моменты. Муж оказывает супруге большую поддержку в профессиональном плане. Любимая женщина может опереться на его плечо не только в домашних делах, но и в служебных. По мере возможности она ему тоже помогает. А для сотрудника милиции хорошая семья — это практически половина успеха в его работе. Чем она крепче, тем эффективнее профессиональная деятельность. Не зря же руководство характеризует Николая и Ирину как перспективных, грамотных, ответственных сотрудников, которые всегда добросовестно выполнят поставленную задачу.

Вот и недавно они вышли в финал акции «Семья! Служим вместе!», который проходил в УВД Минского облисполкома. В столице собрались представители всех регионов Минщины, но стародорожанам не было равных. Теперь Пещуры поборются за звание лучших в республике, представляя УВД Миноблисполкома!

Марина ГЕРАСИМОВИЧ.