На Совете районного объединения профсоюзов речь шла о ближайших задачах, об участии в подготовке и проведении выборов в Палату представителей Национального собрания, о ходе отчетно-выборной кампании.

Председатель районного объединения Станислав Мороз, выступая перед активом, акцентировал внимание на самом главном.

Впервые в своей истории профсоюзы Беларуси стали одним из официальных разработчиков Трудового кодекса и активно потрудились над его созданием. В результате дополнения в пользу работников внесены в 30 статей. Заблокирован ряд предложений, которые ухудшают положение трудящихся. С 28 января 2020 года кодекс вступит в силу.

«Главное изменение — закрепление в законе нормы о гарантиях занятости для добросовестных работников, — отметил лидер профсоюзов района. — Контракт на один год исключительно по воле нанимателя будет заключаться только один раз — при приеме человека на работу. А дальше, если стороны решили продолжить трудовые отношения, с добросовестным работником с его согласия контракт подписывается на максимальный срок. А новый заключается минимум на три года…»

Прописаны в Кодексе и другие нормы в пользу работников.

Так, обсуждение содержания контракта работника члена профсоюза должно проходить с участием представителя профсоюза; устранены несправедливость и дискриминация в отношении пенсионеров; ограничена материальная ответственность работников; установлен более длительный срок извещения об изменении существенных условий труда; более детально регламентированы вопросы временного перевода работника к другому нанимателю, нормы коллективного договора (гарантии, льготы и др.) будут распространяться на работников, которые не являются членами профсоюза.
Число членов профсоюза должно увеличиваться, в том числе на предприятиях частой формы собственности. «Снижение роли профсоюзов в соседних странах привело к тому, что они больше не выступают как социальная сила, не могут помогать трудящимся и защищать их», — подчеркнул Станислав Мороз.

Из глобальных новостей о работе профсоюзов.

На основе обращения ФПБ к Президенту подготовлен проект Указа, который предусматривает предоставление гражданам с длительным стажем работы в неблагоприятных условиях труда дополнительных пенсионных гарантий.
Разрабатывается механизм страхования рисков невыплаты заработной платы при банкротстве организации. Достаточно часто предприятия, оказавшиеся в сложной экономической ситуации, не только не вы-плачивают работникам заработную плату, но и не уплачивают за них взносы в Фонд социальной защиты населения. А это значит, что этот период не включается людям в страховой стаж. Например, в прошлом году в стране было ликвидировано 480 предприятий-банкротов. При этом численность работников, за которых не выплачивались страховые взносы, только за этот год составила порядка пяти тысяч человек.