Многие горожане заметили, что каждый день на улицах райцентра кипит работа по благоустройству. Какие еще изменения ждут Старые Дороги и что уже сделано для того, чтобы наш город стал еще красивее, еще ярче мы спросили у заместителя директора Стародорожского ЖКХ Николая Журавлева.

— Сегодня продолжается работа по установке уличных фонарей интересной формы на улице Московской. Они расположены на расстоянии около 20 метров друг от друга, на каждом столбе будет по два светильника, что сделает пешеходную и велосипедную дорожку освещенной в ночное время суток по максимуму.

 

Для безопасности дорожного движения в нашем городе становится все больше пешеходных дорожек. В ближайшее время они появятся на улицах Садовой, Гагарина, Школьной и Карла Маркса (от Калинина до 40 лет Победы).

Закончили благоустраивать вход в парк со стороны улицы Первомайской. Здесь оборудовали пандус, поручни, сделали аккуратные ступеньки. Также сегодня наносим дорожную разметку около городских и сельских школ и детских садов, устанавливаем дополнительные дорожные знаки «Дети».

Многие стародорожане жаловались, что в парке нет биотуалетов. Так вот, теперь они появятся рядом с ним — возле городского стадиона. Планируем установить два общественных биотуалета, в том числе для инвалидов. К ним будет свободный доступ.

Марина ГЕРАСИМОВИЧ.

Фото Олега ДОРОШКО.