Новогодние праздники закончились, и рождественские ели требуют срочной утилизации. Обычно осыпавшиеся хвойные деревья в ожидании коммунальщиков валяются недалеко от подъездов, хотя находиться они должны совсем в другом месте.

Куда их вынести или вывезти, чтобы не портить городские пейзажи, нам рассказал начальник участка благоустройства и санитарной очистки Стародорожского ЖКХ Дмитрий Белинский:

«Жильцам многоквартирных домов оставлять елки следует рядом с контейнерами на площадках для твердых бытовых отходов. Но складировать деревья в баки ни в коем случае нельзя, так как это может привести к поломкам мусоровывозящей техники, а также создаст сложности с выбросом других отходов».

Жильцам частного сектора своих новогодних красавиц придется вывозить либо на площадки для сбора ТБО, расположенные во дворах многоэтажек, либо на полигон бытовых отходов. Можно дождаться трактора, который собирает мусор в частном секторе, и погрузить в него деревце. Те, кого ни один из вышеперечисленных вариантов не устраивает, могут заказать технику для вывоза отходов. Стоимость зависит от ее размера. Один час обойдется заказчику в 20-30 рублей. Все подробности можно узнать, позвонив в диспетчерскую ЖКХ по телефону +37529-341-88-72.

Все елки транспортируются в котельную №1, где они измельчаются, а затем используются в качестве топлива.

По словам Дмитрия Белинского, в последние годы живые елки выбрасывают все реже: люди переходят на искусственные.