«Поддержку директора этой организации Валентина Михайловича Цвирко наш коллектив и пациенты ощущают постоянно, — говорит главный врач районной больницы Татьяна Петровна Богданович. — Он очень внимателен к нуждам пациентов и специалистов, отзывчив, всегда готов помочь, за что хочу выразить ему искреннюю сердечную благодарность. Монитор — не первый подарок, сделанный больнице коллективом лесхоза, и очень значительный вклад в сохранение здоровья и жизней жителей района».

В современных условиях такой аппарат в палате интенсивной терапии просто необходим: он постоянно «держит руку» — а точнее, чувствительные датчики — на пульсе и других жизненно важных показателях состояния здоровья больного. На экран выводятся и регистрируются цифры артериального давления, частоты и ритма дыхания, температуры тела, уровня насыщенности крови кислородом, данные электрокардиограммы. Благодаря этому врач может быстро оценивать изменения в состоянии пациента и оперативно реагировать на них, при необходимости меняя лечение.

Накануне медики с грустью говорили о том, что четыре из пяти имеющихся в больнице
прикроватных мониторов уже выработали свой технический ресурс. В конце года приобрели два новых, к которым теперь прибавился еще один в виде вот этого очень своевременного и нужного подарка. Стародорожский лесхоз пополнил свою летопись еще одним добрым делом на благо всех жителей района.