Гражданин Б. активно общался в социальных сетях, и в этом ничего плохого нет. Вот только цензурных слов для диалога с оппонентами у молодого человека катастрофически не хватало.

Сдабривая переписку с другим пользователем Интернета для пущей убедительности ненормативной лексикой, он, вероятно, надеялся, что «собеседник» не станет привлекать его к ответственности по статье 9,3 Кодекса об административных правонарушениях. Между тем данная статья существует, стоит на защите чести и достоинства граждан и за оскорбление (то есть умышленное унижение человека, выраженное в неприличной форме) влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

В таких случаях совершенно напрасно сквернословы полагают, что «в Интернете их никто не найдет, и можно писать что угодно». Но это как раз довольно таки простая задача…

Оскорбленный гражданин обратился в милицию, и на его обидчика был составлен протокол по вышеупомянутой статье. Пусть случившееся станет уроком для всех интернет-хамов, которые не усвоили еще простой истины: слово — не воробей…