Повестку дня осенней сессии парламента дополнили семь законопроектов, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Валентин Семеняко перед заседанием Совета Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

«Первоначально в повестку дня было предложено к рассмотрению 32 вопроса. Большинство из них уже рассмотрены. По мере окончания подготовительных мероприятий законопроекты вносятся на рассмотрение депутатского корпуса. В частности, сегодня Постоянная комиссия по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту предлагает внести в повестку дня сессии семь законопроектов», — сказал Валентин Семеняко.

Закон «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах)» предлагается рассмотреть в первом чтении. Ряд законопроектов будет рассмотрен во втором чтении, два законопроекта касаются совершенствования и развития международных отношений.

«Закон «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах)» интересен тем, что приводит в соответствие как терминологическую базу, так и правоприменительную практику. Этот закон значительно облегчит работу наших кооператоров. Он касается и совершенствования работы учреждений образования, которые находятся в системе. К рассмотрению предлагаются также изменение Кодекса о недрах, изменение законов по вопросам здравоохранения и оказания психологической помощи. Эти законопроекты будут рассмотрены во втором чтении. Поэтому те замечания и предложения, поступившие при рассмотрении в первом чтении, депутаты учтут и обсудят при рассмотрении», — отметил председатель Постоянной комиссии.