Идешь, погруженный в свои мысли, привычно перемалывая в мыслях дневные заботы. Внезапно внимание приковывает табличка в стилистике дорожного знака. Короткая просьба-напоминание заставляет остановиться. «Позвони родителям». А ведь действительно, — со вчерашнего дня не звонил… Достаешь телефон, не спеша набираешь самый знакомый номер. Ну разве это не классно?

  

Целая серия таких табличек с надписями на русском языке и на белорусской мове украшает теперь наш город и нашу жизнь. Они забавные, интересные, добрые. «Месца ў Старых Дарогах, побач з якім усе загадваюць жаданні» — у фонтана; «Займіся сабой» — у стадиона; «Мечты сбываются» — ну конечно же, у ЗАГСа; «Верь в себя» — возле гимназии, «Шчасце ёсць» — в центре города возле аллеи роз; «Купі ёй кветкі» — на улице Кирова около линейки магазинов; «Усё будзе добра!» возле аптеки… Когда пройдет зловредная инфекция, в парке появится еще табличка “Место для поцелуев” (куда же без нее?!).

«Добрые знаки» заставляют улыбнуться, задуматься, настроиться на позитивный лад и сделать что-то хорошее. Они для дорог — но не автомобильных, а жизненных, что гораздо важнее.

Креативный проект нравится всем. Его автор — заместитель председателя райисполкома по строительству и ЖКХ Дмитрий Сосинович. Очередная изюминка городского дизайна примечательна еще и тем, что делает Старые Дороги первым городом Беларуси, где внедрена социальная реклама в таком вот оригинальном формате. Ее можно увидеть в Западной Европе, в США, в России, а в Беларуси подобную новацию первыми применили мы. Чем в очередной раз и доказали, что никакая мы не «деревня»: ухоженным, красивым нашим городком по праву восхищаются все гости. И он продолжает хорошеть на глазах!
Путешествуйте по нашим уютным Старым Дорогам, обращайте внимание на новые таблички, фотографируйтесь, делайте добрые дела и получайте положительные эмоции.

Инна КАНДАУРОВА.
Фото Олега Дорошко.

Print Friendly, PDF & Email