В нашем районе завершилась очередная профилактическая акция ГАИ. На этот раз госавтоинспекторы выявляли водителей, которые не соблюдали Правила дорожного движения при перевозке пассажиров.

Как отметил начальник ОГАИ Стародорожского РОВД Сергей Тышкевич, неоднократно совместно с представителями Слуцкой транспортной инспекции и инспекции по налогам и сборам проводились рейды. В ходе проверок удалось выявить несколько нарушителей. Так, гражданин, который занимался перевозкой пассажиров, работал без регистрации. У другого индивидуального предпринимателя с регистрацией и документами было все в порядке, однако он в своей работе не использовал кассовый аппарат и платежный терминал. Также во время рейда был привлечен к ответственности водитель маршрутного такси, который превысил скорость на 27 километров.

Госавтоинспекторы убедительно просят пассажиров в случае нарушения водителями маршруток, автобусов и такси Правил дорожного движения незамедлительно сообщать об этом в милицию.

Пассажироперевозками в Стародорожском районе занимаются 6 индивидуальных предпринимателей и 1 частное унитарное предприятие.