Предприятия должны активнее инвестировать в оборудование и технологии, чтобы развивать экспорт. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Витебске премьер-министр Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня во время рабочей поездки в Витебск премьер-министр принял участие в открытии большого школьного комплекса в молодом микрорайоне города, а также посетил с целью ознакомления экспортно ориентированные предприятия ООО «ПО «Энергокомплект» и ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей».

По его словам, очень важно, чтобы и другие предприятия активнее работали на рынки Европы. «Для нас это очень серьезная задача, хотя пока не удается решить ее так быстро, как хотелось бы. Чтобы продукция предприятий была соответствующего качества, необходимо инвестировать в оборудование и технологии, проходить сертификацию. Мы целенаправленно движемся в данном направлении, это наша целевая установка, а не диверсификация ради диверсификации. Ведь выход на рынок стран Евросоюза означает, что это продукция высокотехнологична и конкурентоспособна. Если она продается там, она будет продаваться везде», — подчеркнул Роман Головченко.