В целях предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями с 6 по 9 ноября Госавтоинспекция Минской области проводит профилактические мероприятия.

За 10 месяцев на территории области по вине нетрезвых водителей произошло 93 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 32 человека погибли и 97 получили травмы.

Всего за указанный период стражами дорог задержано за управление транспортными средствами в состоянии опьянения 3046 водителей, из них повторно – 156.

В ходе профилактических мероприятий созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Патрулирование нарядов милиции определены в местах концентрации ДТП по вине нетрезвых водителей, в том числе нахождения на проезжей части пешеходов и велосипедистов.Также под пристальным вниманием ГАИ места объектов торговли спиртными напитками, увеселительные заведения (кафе, сельские клубы и т.п.), автозаправочные станции.

ГАИ напоминает!

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.