Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Уважаемые жители Минщины!

Поздравляю Вас с 76-й годовщиной Великой Победы!

9 Мая – торжественный и в тоже время немного грустный праздник, символ национальной гордости белорусов. В нем – вся мощь, вся сила духа и величие простых людей, сплотившихся в тяжелую минуту и отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

Великая Отечественная война огненным смерчем промчалась по нашим землям. Оставила после себя тысячи разрушенных городов и деревень, миллионы искалеченных судеб, сотни тысяч братских могил… Но зверства оккупантов не сломили наш народ. Наши отцы, деды и прадеды, не жалея собственных жизней, мужественно поднялись на Священную войну. И победили!

76 лет мы живем под мирным небом, строим города, растим детей. Сменяются поколения, но память о Великой Победе остается в наших сердцах. Мы низко склоняем голову перед каждым, кто сражался на фронте, трудился в тылу, восстанавливал разрушенное народное хозяйство Беларуси в послевоенные годы. К большому сожалению, многих доблестных сыновей и дочерей Отчизны уже нет с нами, но они навсегда останутся в наших сердцах. Вечная им слава!

Минщина внесла немалый вклад в освобождение Родины от немецко-фашистских захватчиков. За доблесть и мужество более 80 уроженцев и жителей столичного региона удостоились звания Героя Советского Союза, тысячи – награждены боевыми орденами и медалями. Мы помним и чтим подвиг каждого из них!

В канун светлого праздника желаю всем крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

Print Friendly, PDF & Email