Сергей Чечуха, профессиональный прессовщик-отжимщик пищевой продукции, работает на частном производстве.

Цех по переработке маслосемян в УПП «Лёс» Санкевича С.С. заработал более 10 лет назад. Здесь производят пищевое рапсовое масло 1 сорта и реализуют его на внутреннем рынке страны, а также за границу. Экструдированный высокопротеиновый рапсовый жмых 1 сорта является ценным питательным легкоусвояемым кормом для дойных коров и способствует увеличению производства молока. Его быстро разбирают белорусские сельскохозяйственные организации. Эта продукция востребована и неизменно приносит прибыль.

Одно из слагаемых успеха — грамотная кадровая политика: здесь собрали ответственных специалистов, внимательно следящих за работой оборудования и производством продукции.

Сергей Чечуха работает в цеху практически с момента его открытия. Он — начальник смены, прессовщик-отжимщик пищевой продукции 5 разряда. За 12 часов (столько длится работа одной смены) бригада под его руководством успевает переработать 25-30 тонн семян рапса, получить 8,5-10,5 тонны масла и 20-30 тонн жмыха.

«Сергей Николаевич очень ответственно выполняет любое порученное задание, — рассказывает заместитель директора Петр Кравченко. — Про таких, как он, можно смело сказать, что человек на своем месте. В совершенстве знает специфику оборудования, аккуратный, исполнительный. К нему с уважением относятся коллеги, а его мудрые советы — на вес золота. Таким богатым опытом и глубокими знаниями может похвастаться не каждый». Подтверждает эти слова и такой факт: по итогам работы за прошлый год Сергей Чечуха назван «Лучшим работником негосударственной организации», а его фотография занесена на районную Доску почета.

Елена ЛОСИК.
Фото автора.

Print Friendly, PDF & Email