XI районная спартакиада работников агропромышленного комплекса собрала одиннадцать команд-участниц.

Если в округе столбик термометра показывал чуть за 30 градусов, то на городском стадионе он был еще выше. Боевой дух подогревало желание быть лучшими не только в производственных буднях, но и на спортивной площадке. Участников поприветствовала председатель райкома профсоюза работников АПК Таисия Меленяко. Затем был дан старт соревнованиям. Победное общекомандное место определялось по результатам семи видов состязаний, поэтому каждый «выжал» из себя все, что мог.

Меткость проверили в дартсе и в стрельбе из пневматической винтовки. Самыми «послушными» оказались дротики в руках Светланы Рубчени («Райагросервис»). Второе место занял Александр Щерба («Фаличи»), третье — Зинаида Никончук («Залужье»). Традиционно стрельба из винтовки предназначалась руководителям (в случае их отсутствия — представителям команд). Практически в десятку летел каждый выстрел у Евгения Рубчени («Стародорожское»). Второй результат
показал Анатолий Назаров («Синегово-Агро»), третий — Александр Протащик («Райагросервис»).

Самые прыгучие покоряли длину с места. Среди мужчин дальше других удалось «улететь» Игорю Ласоцкому («Щитковичи»). На втором месте — Андрей Григорьев («Стародорожское»), на третьем — Павел Цагойко («Райагросервис»). Среди женщин победила Инна Бендер («Стародорожское»), второй стала Вероника Назарова («Залужье»), третьей — Валерия Балошкина («Щитковичи»).

В это время у стола для армрестлинга шла настоящая битва. Самой сильной среди женщин оказалась Светлана Василевская («Пастовичи»). Уступила ей победу Дарья Соколова («Профитагро»), Кристина Жуковец («Щитковичи») стала третьей. У мужчин не оставил шанса на победу ни одному из соперников Валентин Топчиенко («Пастовичи»). Упорное сопротивление ему оказал Генрих Романчук (управление по сельскому хозяйству и продовольствию), но все же стал вторым. Бронзовый призер — Степан Непочелович (плодоовощной завод).

Свою силу самые мускулистые продемонстрировали при поднятии 24-килограммовой гири. Наибольшее количество раз смог это сделать Павел Петрович («Пастовичи»). Александр Заяц («Профитагро») поднялся на второе место, Олег Санкевич («Щитковичи») — на третье.

Горячая борьба шла и на беговой дорожке. В беге на 60 метров у женщин лучшее время показала Ольга Ермалицкая («Профитагро»). Доли секунды не хватило до победы Инне Бендер («Стародорож-ское») и Валерии Балошкиной («Щитковичи»), которые финишировали второй и третьей соответственно. Самый быстрый среди мужчин — Вячеслав Александров («Щитковичи»). Вторым прибежал Никита Хайкин («Фаличи»), третьим — Павел Цыценя («Пастовичи»).

Больше всего эмоций болельщики смогли выплеснуть при перетягивании каната. Они буквально «взорвали» стадион. Никто так и не смог одолеть слаженную команду «Пастовичей», которая поднялась на высшую ступень пьедестала. Несмотря на неимоверные усилия, дала себя победить команда «Профитагро» (второе место). Замкнула тройку лидеров команда «Щитковичей».

По итогам состязаний триумфатором XI спартакиады стали «Щитковичи». Серебряная награда досталась «Пастовичам», бронзу взяла команда «Стародорожского».

Виктория СЫТИК.
Фото автора и Олега ДОРОШКО.

Print Friendly, PDF & Email