С наступлением заморозков и холодов водоемы покрываются льдом. И практически сразу на него бесстрашно начинают выходить любители зимней рыбалки.

Для предупреждения несчастных случаев работники Стародорожского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями ОСВОД провели рейд по водоемам района.

Зимний водоем – место повышенной опасности. В ледяной воде достаточно провести несколько минут, чтобы организм был охлажден до того состояния, из которого уже невозможно восстановление жизненно важных функций организма. Чтобы не допустить трагедии и напомнить людям, какой опасности они себя подвергают, участники рейда лично побеседовали с каждым находящимся на водоемах.

В ходе профилактических бесед, рыбакам объяснили правила поведения на льду, рассказали об опасности тонкого льда и напомнили номера телефонов службы спасения 101 и 112. Не обошли спасатели стороной вопрос, что же делать, если всё- таки вы провалились под лёд или стали очевидцем такой ситуации. Также граждане получили листовки и памятки с правилами безопасности.

Спасатели напоминают, что безопасным для веса человека считается лед толщиной не менее 7 см. Поэтому выбирая между пойманным уловам и свой безопасностью, возможно стоит подумать, что же важнее?

Print Friendly, PDF & Email