Двадцать два года возглавляет лесхоз Валентин Михайлович Цвирко:.

«В этом году мы сделали еще один уверенный шаг вперед для успешного развития нашего предприятия. Со всеми поставленными задачами справляемся. Продолжаем борьбу с главным вредителем соснового леса — вершинным короедом. Радует, что мы его побеждаем: осталось уничтожить 20-25% очагов от уровня прошлого года. Благодаря своевременным вырубкам поврежденных деревьев и сжиганию порубочных остатков удалось спасти сосновые леса от жука и дальнейшего усыхания.

Правда, наблюдается усыхание еловых насаждений из-за потепления климата.

Вместо еловых сажаем смешанные насаждения (дуб, ясень, клен, лиственницу и даже бук), причем разновозрастные, которые будут устойчивы к лесным вредителям.

Огромную работу провели по лесовосстановлению. Было посажено молодых культур почти в четыре раза больше прошлогоднего. До поселения в лесах короеда за год сажали 300 гектаров, в этом — свыше 1120. Все, что вырубили, засадили новым лесом.

Продолжаем работу по очистке лесов от захламленности (в течение 5 лет должны навести порядок).

Большое внимание уделяем охране леса от пожаров, и здесь добились успеха. В этом году их практически не было, за исключением небольших возгораний. В этом году провели модернизацию связи, на ПХС и во всех лесничествах установили новейшие радиостанции, приобрели более 50 переносных радиостанций. Ими оснащены также все пожарные и патрульные машины, на всех вышках установили видеокамеры. 

Я выражаю огромную благодарность коллективу за продуктивную работу, заставляющую нас развиваться и идти только вперед, за реализацию всех намеченных целей и за вашу искреннюю веру в наше дело! Я вас всех ценю и уважаю. Особая признательность — тем, кто отдал предприятию долгие годы своей жизни и передал знания и опыт молодым труженикам. Это наши ветераны — Евгения Антоновна Акулич, Тамара Антоновна Шух, Виктор Александрович Булкин, Наталья Ивановна Рудковская, Виктор Анатольевич Полозняк, Валентина Ивановна Юревич, Антонина Михайловна Чиж. Некоторые из ветеранов и сейчас в наших рядах — Петр Владимирович Чиж, Владимир Иванович Грабинов, Владимир Лаврентьевич Жуковец. Желаю вам здоровья, счастья, успехов в делах, достатка, никогда не терять уверенности в себе, всегда добиваться поставленных целей! С праздником!»

По итогам 7 месяцев молодой лес был посажен на площади 1125 гектаров из годового плана 880 га (127,8%), в том числе селекционным посевным и посадочным материалом создано 602 га лесных культур (156% к заданию).

За январь-июль заготовлено 117,8 тысячи м3 леса (110,7% к аналогичному периоду прошлого года).

Произведено 15,6 тысячи м3 пиломатериалов (106,8%).

Объем экспорта лесопродукции и услуг составил свыше 2 миллионов долларов США (104,5%), а рентабельность реализованной продукции — 16,8%.

Темп роста производительности труда обеспечен на 115%. Поднялась и среднемесячная заработная плата работников, она достигла 1165 рублей, или 110% к прошлогоднему показателю.