В период с 11 сентября по 11 октября текущего года работники Стародорожского РОЧС провели  выборочную проверку Стародорожского районного потребительского общества (руководитель-Аксенчикова О.В.).

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:
не предоставлены подтверждающие документы о подготовке требуемых работников по программам пожарно-технического минимума; отсутствуют стенды с информацией о пожарной безопасности; замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не в полной мере обеспеченны возможностью их свободного открывания изнутри без ключа; допускается использование помещений не по целевому назначению; загромождены пути эвакуации; объекты предприятия не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения; допускается курение вне специально отведенного места; планы эвакуации людей при пожаре не соответствует требованиями.

По результатам проверки ответственные лица организации привлечены к административной ответственности. Руководителю направлено предписание для устранения нарушений.

МЧС напоминает, что в соответствии со ст. 17 Закона РБ «О пожарной безопасности» руководители организаций должны обеспечивать пожарную безопасность и противопожарный режим в соответствующих организациях.